主页 > 资讯 >

导航导航

购彩大厅是什么软件 當心!揮手照片可能泄露指紋信息 网曝华少将辞职

发布日期:2019年12月10日 8:02编辑:购彩大厅是什么软件

當心!揮手照片可能泄露指紋信息 华少回应离职传闻:购彩大厅是什么软件要建设一批高校美育名师工作室,培养一批美育名家名师。

归根结底,暴力并不能解决问题,相反会产生更多的问题。

【中国速滑首夺金牌】

在鄧慧傑看來♀?,有些人臉識別系統並不安全☆π,例如♂⊿,雖說認證時會要求用戶點頭、眨眼♀,「但黑客可以藉助視頻解鎖人的面部的三維信息♂⌒,或者把照片上的眼睛、嘴巴摳掉?∵∟,用軟件去模擬動態特徵來解鎖」△□▽。

每天△⊙?,大量的個人圖片和視頻都會出現在網上↑,這給一些黑客提供了可乘之機⊙♂π。「身份驗證系統已經廣泛應用於真實世界的各種應用程序中◇△,然而♂,面部身份驗證通常容易受到攻擊▽,我們的照片、視頻或3D虛擬人臉模型⌒?┊,會被黑客拿來欺騙面部身份驗證系統☆。」新加坡管理大學(SMU)安盛網絡安全講座教授鄧慧傑說☆□,他曾做過試驗π△⊙,「發佈在網上的個人照片◇□∴,能成功解鎖70%的用戶面部識別」〇↑。

购彩大厅是什么软件

同時☆〇□,他建議┊π☆,不能把生物識別作為唯一的認證辦法△?,「一定要有其他的輔助認證手段?⊙∟,例如口令短訊、檢測身份的智能硬件、保密問題等」♂〇☆。

购彩大厅是什么软件

近日發佈的《人臉識別落地場景觀察報告(2019年)》顯示♂,許多場景的人臉識別設備沒有提供隱私政策或用戶協議□,公眾無法在知情同意的前提下使用♀▽。例如在一些設置了人臉識別攝像頭的商場內□π﹡,消費者甚至不知道自己會被拍攝△。

你流傳到網上的照片、視頻∟⌒♂,若被拿來做人臉識別▽△∴,極有可能被解鎖;揮手的照片⊙♂,也有可能泄露指紋信息……在12月6日—8日召開的第15屆信息安全與密碼學國際會議上♀,有專家接受記者採訪時表示↑☆,面部身份驗證、指紋等生物識別手段▽,容易受到面部偽造等手段的攻擊┊⊿﹡,建議將生物識別認證與其他輔助認證手段相結合⊙,保護用戶信息安全∴??,而容易被大家忽視的人臉失真信息♀△,也可以反其道而行之進行身份識別∟∵。

最近♂,鄧慧傑在一個學術會議上發表一種新技術?﹡♂,他在人臉上採集了66個點位的信息┊,將手機置於距離人臉20厘米的位置后π⌒,開始拉遠到40厘米?,移動的過程中☆,拍攝下人臉從失真到逼真的畫面◇。「我們一般拍照時☆,很少會拍自己失真的畫面☆∟⊙,因為畫面是失真扭曲的?,但這可以作為身份驗證的信息∟┊π,66個點位之間的影像距離♂△π,會隨着手機的拉遠⌒◇,逐漸發生變化☆﹡,這些失真的信息對每個人也是獨一無二的﹡☆,目前難以被攻克?∴﹡。」鄧慧傑說∟∵,將這些人臉信息採集下來后⊙⌒▽,他們還會將信息輸入機器學習的模型♂□┊,讓機器去計算、驗證♂﹡。

一邊是道高一尺魔高一丈的解鎖技術∴,一邊卻是難以察覺的「丟臉」困境♂∟♀,如何保護用戶信息安全┊♀?鄧慧傑介紹△↑⊙,目前⊿⊿,有研究開始建構人臉更為健全的生物信息⌒♂▽,例如用紅外、熱源檢測人臉的血脈信息∴⊿,查看是否有真實的血液流動♀↑↑。

本文标签:购彩大厅是什么软件

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题